Bericht Badische Meisterschaft Jugend & Junioren

Badischer Meister der Junioren: Nicolas Riesner

Die Serie der Bowling Landesmeisterschaften in Baden wurde am Wochenende mit den Wettbewerben der A und B Jugend  sowie der Juniorinnen und Junioren fortgesetzt. Die ersten  Vorläufe wurden mit sechs Spielen in Ludwighafen ausgetragen, die zweiten Vorläufe mit sechs Spielen sowie das Finale „The Best of Three“, in Viernheim. Die Meister und Vizemeister aus den jeweiligen Wettbewerben qualifizierten sich zur Teilnahme an den  Deutschen  Meisterschaften.

Am Wettbewerb der Junioren waren David Burkhart, Alexander Fromm, Nicolas Riesner und Eric Schanze  auf den Bahnen. Den Wettbewerb der A Jugend männlich spielten Tim Lindacher und Levin Breit. Nicolas Riesner erzielte in den beiden Vorläufen  2344 Pins und zog  auf dem sechsten Platz in das Finale ein. David Burkhart folgte ihm  mit 1858 Pins auf Rang sieben, Alexander Fromm mit 1734 Pins auf Rang acht und Eric Schanze mit 1601 Pins auf Rang neun.
Im Viertelfinale traf  Nicolas Riesner auf Erik Maier von Inter Mannheim und kam mit seinem 445:357  Erfolg in das Halbfinale.
Im Halbfinale traf er auf Lucas Eder von BSV Mannheim und benötigte das dritte Spiel um seinen Gegner mit 649:581 zu bezwingen und in das Finale zu gelangen.
Das Finale bestritt Riesner gegen Matthias Schmidt von BSV Mannheim und sicherte sich in drei Spielen  mit 626:547 Pins  die Meisterschaft.

Im Wettbewerb der A Jugend erzielte Tim Lindacher in den beiden Vorläufen 2503 Pins mit denen er auf Platz zwei in das Finale einzog. Levin Breit erzielte 2248 Pins mit denen er den vierten Finalplatz erreichte.
Levin Breit scheiterte im Viertelfinale an Tyler Bosselmann mit 579:621 Pins in drei Spielen.
Lindacher traf im Halbfinale auf Jan Pascal Schindler von TSV Mannheim und zog mit seinem 420:283 Pins Erfolg in das Finale ein.
Im Finale traf Lindacher auf Marcel Marschall von TSV Mannheim dem er in zwei Spielen mit 348:419 unterlag.