Bericht Badische Meisterschaft Mixed 2019

Im Bowlingsport auf badischer Landesebene wurde am Wochenende die Landesmeisterschaft im Mixed ausgespielt, die Meister und Vizemeister sind zur Teilnahme an der DM qualifiziert. Austragungsort waren die Bahnen in Ludwigshafen, wo zum ersten Vorauf dreiunddreißig Teams in zwei Startgruppen auf den Bahnen waren. Sie hatten acht Spiele zu absolvieren, aus denen achtzehn von ihnen die Zwischenrunde erreichten. Nach sechs Spielen Zwischenrunde zogen die nach Pins sechs Besten in das Finale ein.

Aus den Reihen des USC Viernheim waren mit Stefanie Oellien/ Peter Blaesing, Denise Rohr / Robert Schroth, Martina Kolbenschlag / Uwe Kolbenschlag,  Sandra Michel / Frank Michel, Jeanette Wenzke /Stefan Lurk fünf Teams, während mit Nicole Blase /Oliver Blase (USC /TSVMA) , Brigitte Gärtner /Peter Thüry (USC /TSV MA), Nadja Bischoff / Jens Griener (TSVMA/USC) und Daniela Wenisch /Stefan Wallner (USC /TSV MA) vier weitere Teams mit viernheimer Beteiligung spielten.
Mit Wenisch / Wallner (2846 Pins) Kolbenschlag / Kolbenschlag (2822) und  Michel / Michel (2678) schieden drei Teams aus Viernheim bereits nach  der Vorrunde aus.

Die Zwischenrunde erreichten Oellien/ Blaesing auf Rang eins, mit 3413 Pins, Wenzke / Lurk auf Rang fünf (3125), Gärtner /Thüry Rang sechs (3074) Blase / Blase Rang sieben (3066) und  Rohr / Schroth Rang dreizehn (2955).
In der Zwischenrunde behaupteten sich Oellien/ Blaesing  mit 2412 Pins auf Platz eins, Blase / Blase verbesserten sich mit 2440 Pins auf Rang vier, Gärtner / Thüry wurden fünfte mit 2368 Pins und Wenzke Lurk mit 2262 Pins sechste.
Zu ihnen gesellten sich für das Finale die zweit und drittplatzierten aus der Zwischenrunde, die für den TSV Mannheim spielenden Manuela Müller / Thomas Prade mit 5773 Pins und Laura Bahm / Alexander Rusch (TSV MA) 5515 Pins.

Die Doppel Bischoff / Griener und Rohr / Schroth gingen mit insgesamt 5295 Pins bzw. 5170 Pins als neunte und vierzehnte aus dem Wettbewerb hervor.

Im Viertelfinale trafen Bahm /Rusch auf Wenzke Lurk und kamen mit einem 453:348 Sieg in die nächste Runde, ebenso Blase / Blase, die Gärtner / Thüry mit 578:540 aus dem Rennen warfen.
Das Halbfinale bestritten Oellien / Blaesing gegen Blase / Blase und unterlagen mit 553:643, während in der zweiten Begegnung Müller / Prade auf Bahm / Rusch trafen und diese 399:361 besiegten.

Das Finale bestritten Blase / Blase gegen Müller /Prade und  es bedurfte drei Spiele bis die Sieger und Badischen Meister Müller / Prade feststanden. Sie verwiesen Blase / Blase mit 620:592 auf den zweiten Platz.
Um den dritten Platz spielten Oellien /Bläsing gegen Bahm / Rusch und wurden mit ihrem 566:510 Erfolg dritte.