Bericht Badische Meisterschaften Senioren Trio

Am vergangenen Wochenende waren die Bowling Seniorinnen und Senioren zur Austragung der Landesmeisterschaft im Trio auf den Bahnen, von denen die Vorrunde in Ludwigshafen und die Finale in Viernheim ausgetragen wurden.
Gestartet sind im Wettbewerb der Damen nur ein Trio in der Altersklasse A, mit Spielerinnen des BV Heidelberg. In der Altersgruppe B / C starteten zwei Trios, eines aus den Reihen des USC, das zweite setzte sich aus Spielerinnen von drei Vereinen zusammen.

Weil sich den Regeln entsprechend die  Altersgruppe eines Teams aus dem Alter der jüngsten Spielerin ergibt, ist die Altersgruppe C nicht vertreten.
An den Wettbewerben der Senioren nahmen neun Trios der Altersklasse A, sieben Trios in der Altersklasse B und ein Trio in der Altersklasse C teil.
Aus Viernheim spielten in der Altersklasse A zwei Teams, das dritte Team mit Beteiligung eines USC Spielers. In der Altersklasse B zwei Teams.
 In der Altersklasse C ist der USC nicht vertreten.
Alle Altersklassen mussten sechs Spiele in einer Vorrunde absolvieren, danach zogen die sechs Erstplatzierten in das Finale ein.

Im Vorlauf der Seniorinnen B belegte das aus TSV/ USC und BSV Spielerinnen bestehende Team mit Monika Prätorius, Inge Glück und Angelika Koczor den ersten Platz mit 3376 Pins, vor den USC Spielerinnen Karin Lischka, Petra Egner und Martina Kolbenschlag mit 3164 Pins.

Im Wettbewerb der Senioren A lag nach dem Vorlauf das Trio Hans-Peter Eberspach / Christopher König und Martin Grewe (USC/BSV MA) mit 3663 Pins in Führung. Zweite waren das USC Team mit Michael Betzold, Bernhard Kemmer und Bernd Frey mit 3662. Den siebten Platz erspielten sich Andreas Preiser / Gerd Kugler und Jürgen Leitner mit 3148 Pins

.

Im Wettbewerb der Senioren B belegten Michael Luser / Werner Gehring und Horst Becherer den dritten Platz mit 3290 Pins, während Hans-Jürgen Dürholt /Uwe Kolbenschlag und Robert Schroth mit 3057 Pins den sechsten Rang einnahmen.

Im Finale der Seniorinnen A wurde das Trio des BV Heidelberg mit Silvia Knoch, Andrea Heckmann, Petra Noth und Renate Elledge konkurrenzlos Landesmeister. Sie erzielten insgesamt 6036 Pins.
Das USC Team mit Karin Lischka, Petra Egner und Martina Kolbenschlag im Wettbewerb der Seniorinnen B verbesserte sich im Finale zwar deutlich, musste sich mit insgesamt 6371Pins dennoch geschlagen geben. Zum Titel fehlten am Ende 52 Pins.
Mester wurde das Trio Monika Prätorius, Ingeborg Glück und Angelika Koczor mit insgesamt 6414 Pins.

Im Finale der Senioren A setzte sich das Trio Roland Lust, Joachim Koob und Peter Thüry 7427 Pins durch und holte sich den Meistertitel. Hans Peter Eberspach, Christopher König und Martin Grewe mit 7276 mussten sich mit der Vizemeisterschaft abfinden.
Den dritten Platz nahmen die Viernheimer Michael Betzold, Bernhard Kemmer und Bernd Frey mit insgesamt 7099 Pins ein.
Das Team aus Viernheim mit Andreas Preiser, Gerd Kugler und Jürgen Leitner belegte am Ende den achten Rang mit 3163 Pins.

Im Wettbewerb der Senioren B siegte das Trio des BV MA mit Bill Goldsberry, Richard Haas, Günter Halter und Sun Kiem Kho mit 6844 Pins vor dem Team des BSV MA mit Henry Parthenschlager, Egon Grun und Norbert Koldevitz mit 6502 Pins.
Die beiden Viernheimer Teams konnten in dieser Altersklasse im Kampf um die Spitzenplätze nicht mithalten. Michael Lauser, Werner Gehring und Horst Becherer landeten mit 6421 Pins auf dem undankbaren vierten Platz, Hans- Jürgen Dürholt, Uwe Kolbenschlag und Robert Schroth, lagen am Ende mit 6215 Pins auf dem sechsten Platz.

Ohne Konkurrenz wurde in der Altersgruppe C das Team Willy Ebel, Alfred Koczor (beide BV MA ), Norbert Riester und Hans Dreher (beide BV PF) mit 6438 Pins Landesmeister.