Bericht Badische Meisterschaften Jugend + Junioren Einzel

Medaillen Regen für den USC Nachwuchs
Die badischen Bowling – Landesmeisterschaften der A und B – Jugend sowie der Junioren standen auf dem Terminplan des IVBB Baden, sie wurde termingerecht, am vergangenen Wochenende auf den Bahnen in Viernheim ausgetragen.
Wie schon am beim B-Jugend Doppel Wettbewerb am vorangegangenen Wochenende, war die Anzahl der Teilnehmer in allen drei Altersklassen erneut bescheiden. Die Corona Pandemie mit der langen Schließung der Bowlinganlagen und nach der Wieder- Eröffnung die strengen Auflagen für den Amateur-Hallensport, haben in allen Altersgruppen deutliche Lücken gerissen.
So war Einzelwettbewerb der B Jugend in beiden Geschlechtern eine reine USC Angelegenheit.
Alle fünf zu vergebenden Medaillen dieser Wettbewerbe landeten alle beim USC Nachwuchs.

Den Wettbewerb der männlichen  A Jugend konnte der USC nicht beschicken, aus Mannheim und Karlsruhe gab es insgesamt nur drei Starter.
Am Wettbewerb der Junioren nahm Tim Lindacher aus den Reihen des USC teil. Auch hier waren es nur vier Spieler, die auf die Bahnen gingen. .
Die Ergebnisse im Einzelnen:
Die beiden Viernheimer innen, Chiara Leitner und Lina Busch spielten die Landesmeisterschaft der weiblichen B-Jugend unter sich aus, Leitner nach den 1923 Pins aus den beiden Vorlaufen, lag klar in Führung und verwies Busch mit 1182 Pins auf Platz zwei. In den vier Finalspielen kam der Altersunterschied zwischen den beiden erneut zum Ausdruck. Chiara Leitner sicherte sich die Meisterschaft nebst Goldmedaille mit weiteren 643 Pins und ist damit zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften qualifiziert.  Laura Busch blieb mit 420 Pins auch im Finale zweite und erfreute sich ihrer Silbermedaille.
Im Wettbewerb der männlichen B-Jugend ging Colin Kops mit 1705 Pins als Favorit aus den Vorläufen in das Finale, Nevio Hanak mit 1473 Pins folgte ihm auf Platz zwei, Luca Busch mit 1473 Pins auf Platz drei.
Colin Kops sicherte sich im Finale die Meisterschaft und Goldmedaille mit weiteren 509 Pins. Nevio Hanak hatte in den vier Spielen einen guten Lauf und kam mit 508 Pins auf das zweitbeste Pinergebnis im Finale. Er erspielte sich damit die Vizemeisterschaft und Silber. Kops und Hanak sind zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft qualifiziert. Busch mit 1295 Pins blieb auf Rang drei mit der Bronzemedaille

Tim Lindacher spielte im Wettbewerb der Junioren und hatte es dort mit Tyler Bosselman und Marcel Marschall von ABC sowie Matthias Schmidt von BC Sparta Mannheim zu tun. In den beiden Vorläufen erzielte er 2628 Pins und zog damit hinter Tyler Bosselmann mit 2743 Pins auf Platz zwei in das Finale ein. Mathias Schmidt mit 2490 und Marcel Marschall mit 2262 lagen hinter ihm.
 Im Finale traf Tim Lindacher auf Tyler Bosselmann, unterlag diesem in zwei der drei Spiele und musste sich mit der Silbermedaille für die Vizemeisterschaft abfinden. Seine
Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft hat er sich gesichert.