Bericht Badische Mixed Meisterschafft

Die ersten Landesmeister im Bowlingsport sind ermittelt.

Am letzten Oktober- Wochenende wurde in Viernheim und Ludwigshafen, der erste Wettbewerb der Bowling Landesmeisterschaften der Saison 2021 / 22ausgetragen.
Zur Teilnahme an diesem Wettbewerb, dessen Meister und Vizemeister den IVBB bei den Deutschen Meisterschaften vertreten, hatten sich nur dreizehn Mixed – Teams gemeldet.
Zu spielen waren jeweils acht Spiele im Vor und Zwischenlauf in denen sich die sechs besten Teams für das Masters Finale qualifizierten. Das Finale wurde im Baker System und BEST OF Three gespielt.

Im ersten Vorlauf erspielten sich die Viernheimer Stefanie Blaesing Oellien / Peter Blaeasing mit 3211 Pins die Tabellenführung, während Ingeborg Glück mit ihrem Spielpartner Henry Parthenschlager (BSV MA) mit 2897 Pins Rang acht, Martina und Uwe Kolbenschlag mit 2886 Pins Rang zehn und Denise Rohr mit ihrem Spielpartner Robert Schroth Rang dreizehn mit 2808 Pins erreichten.

Im zweiten Vorlauf gelang es dem Duo Stefanie Blaesing Oellien / Peter Blaeasing mit 3436 Pins die Tabellenführung zu verteidigen und auf Platz eins in das Finale einzuziehen.
Martina und Uwe Kolbenschlag 3037 Pins auf den fünften Tabellenplatz und zogen somit in das Finale ein.
Denise Rohr und Robert Schroth erzielten 3050 Pins, mit denen sie auf den siebten Tabellenplatz vorrückten, zum Einzug in das Finale fehlten ihnen 49 Pins.
Ingeborg Glück mit Henry Parthenschlager brachten es im zweiten Vorlauf nur auf 2807 Pins mit denen sie auf den zwölften Tabellenplatz zurück fielen.

Martina und Uwe Kolbenschlag trafen im Viertelfinale auf die drittplatzierten Julia Strauß / Christian Seyfferle (TSV MA) und schieden nach zwei verlorenen Spielen 185:200 und 180:185 aus.
Das zweite Viertelfinalspiel bestritten die Dritt- und Sechstplatzierten Saskia Köhler / Daniel Thüry (BV HD /BSV MA) gegen Nadja Bischoff/Joachim Koob (beide TSV MA). Bischoff / Koob gewannen beide Spiele (188:178 und 184:164).
Bischoff / Koob zogen wie Strauß / Seyfferle in das Halbfinale ein.

Stefanie Blaesing Oellien / Peter Blaeasing spielten im Halbfinale gegen Nadja Bischoff / Joachim Koob, denen sie nach zwei Spielen (193:234 und 184:188) unterlagen und danach im Spiel um Platz drei gegen Bianca Brenzinger / Thorsten Schmidt (202:184 und 220:203) aus zwei Spielen als Sieger hervorgingen.

Das Finale bestritten Jana Strauß / Christian Seyfferle gegen Nadja Bischoff / Joachim Koob und gingen aus den zwei Speien (178:164 und 170:164) als Sieger hervor. Sie sicherten sich die erste Landesmeisterschaft der neuen Saison.